Владельцы частных домов сталкиваются с необходимостью установки противопожарных дверей для котельных. Как выбрать такую дверь для частного дома?

  • Для бойлерных и котельных нужны противопожарные двери. При их производстве используются огнестойкие материалы, препятствующие распространению огня при пожаре.
  • Очень удобны технические двери со стеклом. Конструкция с окном обеспечивает поступление света. В случае чрезвычайной ситуации можно наблюдать за происходящим снаружи.
  • Оптимальный вариант – модель со стеклом и вентрешёткой. Стекло обеспечит необходимый обзор, а вентиляционная решётка – циркуляцию воздуха, поддержание оптимальной температуры и влажности. После пожара через решётку можно отводить угарный газ и средства пожаротушения.

Требования к двери в котельную частного дома

СНИП чётко регламентирует технические характеристики для таких дверей. Правила определяют, куда открывается створка, размеры, применяемые материалы, необходимость вентиляции.

  • Ширина двери должна быть не менее 80 см. Высота правилами не оговорена.
  • Створка должна открываться наружу. Это позволит быстро эвакуировать людей в случае чрезвычайной ситуации.
  • При отсутствии приточного вентиляционного канала в стене необходима модель с вентиляционной решеткой.

СНИП определяет, нужна ли в котельной дверь на улицу. Это зависит от мощности котла. При мощности ниже 60 кВт допускается наличие одной двери – в дом.

Отделка двери котельных помещений

При выборе двери в частный дом большое внимание уделяется отделке. Все материалы, использующиеся для отделки металлических дверей в газовую котельную, огнестойкие. Хороший вариант – порошковое напыление. Оно выдерживает высокую температуру, высокую влажность и механические повреждения.

Модели с остеклением смотрятся изящнее глухих и не уступают им по надёжности.

Если вы не знаете, какие двери выбрать, вызовите специалиста для консультации и замера. Он подберёт модель, подходящую вам по техническим характеристикам и цене, и подскажет, нужна ли дверь котельной на улицу. Мастер определит, требуется ли расширение дверного проёма, чтобы он отвечал требованиям СНИП.

Наша компания предлагает металлические двери от производителя для помещений разного назначения. Производим дешёвые стальные двери высокого качества, доставка и установка производится по Москве и Московской области.